Форум » Bon appétit » Ананасовый торт » Ответить

Ананасовый торт

RoXy: Ананасовый торт на 12 порций: 6 яиц 250г сахара 1 пакетик ванильного сахара 120г муки 80г крахмала 100г белого шоколада 1 банка ананасовых колец(850мл) 100мл сливок 100г кокосовой стружки 2 столовые ложки кокосового ликёра(у меня Малибу) 750г мягкого творога 3 стол.ложки лимонного сока 2 пакетика прозрачного желе для торта Приготовление: 1. Нагреть духовку до 175 градусов.Желтки взбить с 90г сахара и ванильным сахаром.Взбить в пышную пену белки, всыпав90г сахара.Выложить на желтковую массу.Смешать муку с крахмалом и всё осторожно вымесить с помощью венчика. 2. Заполнить массой разъёмную форму(диаметр 26 см) со смазанным маслом дном, разровнять её и выпекать 25-30 минут.затем вынуть из духовки, остудить. 3. Шоколад крупно порубить.Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, собрав сок.Сливки довести до кипения.Затем снять кастрюлю с плиты и расплавить в ней шоколад.Добавить кокосовую стружку и ликёр. 4. Бисквит разрезать горизонтально пополам.Нижний корж положить в разъёмную форму и намазать кокосовой смесью, затем накрыть вторым коржом. 5. Половину ананасовых колец мелко нарезать и разложить на бисквите.Оставшийся ананас нарезать мелкими кубиками. Творог взбить с лимонным соком и ввести в него нарезанный кубиками ананас. Сухую смесь для желе довести до кипения в 250мл ананасового сока(из компота) с добавлением 70г сахара, затем остудить и ввести в творог. Крем намазать на кусочки фруктов. Поставить торт в холодильник на 3 часа( я ставила тор на ночь на балкон, так как творожная смесь получилась довольно жидкая. так что лучше подольше подержите тортик в холоде). 6. В заключение можно обсыпать торт кокосовой стружкой и украсить так, как позволяет вам ваша фантазия!)

Ответов - 0



полная версия страницы