Форум » Bon appétit » Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи » Ответить

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи

RoXy: Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ Ингредиенты: мука, 3 яйца, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соли Приготовление: Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки). Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут. Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты. Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут. Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи. ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты для лазаньи: 500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы, 3 помидора, 9 пластов для лазаньи, 200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо, 25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, твердый сыр Приготовление лазаньи: Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками. Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем. Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут. Источник: www.receptik.com

Ответов - 0



полная версия страницы