Форум » Bon appétit » Торт "Роз-мари" » Ответить

Торт "Роз-мари"

RoXy: Торт "Роз-мари" НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт. сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана сметана - 3 стакана мука пшеничная - 3 стакана сода пищевая - 1 ч. ложка мак - 1 стакан орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка масло сливочное - 300 г молоко - 0,5 стакана цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки миндаль очищенный - 3 ст. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть — мак, в другую — орехи, в третью — кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите. Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем. Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).

Ответов - 0



полная версия страницы