Форум » Bon appétit » Любимый кокосовый торт без выпечки » Ответить

Любимый кокосовый торт без выпечки

RoXy: Любимый кокосовый торт без выпечки На вкус очень похож на "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная". Ингридиенты: 2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки) 200 гр. Кокосовой стружки 1 упаковка ванильного сахара ½ литра молока 200 гр. слив.масла ¾ ст. сахара 2 желтка 2 ст.л. пшеничной муки 2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала Приготовление: 1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером. 2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить. 3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый). 4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. 5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус ещё лучше , но и без орехов тоже очень вкусненько.

Ответов - 0



полная версия страницы