Форум » Bon appétit » Торт "Чернослив в шоколаде" » Ответить

Торт "Чернослив в шоколаде"

RoXy: Торт "Чернослив в шоколаде" Ореховый бисквит: 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов 5 крупных яиц 1 стакан сахара ванилин 1.5 стакана муки 1 ч.л с верхом пекарского порошка 2 ст.л. мёда Сироп для пропитки: 100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока. Прослойка из чернослива: 500 гр.чернослива крем: 500 гр.сметаны 23% 2 ст.л.сахарной пудры 1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр./ 100 гр.сливочного масла 1 ст.л. коньяка немного сока лимона/1 ст.л./ ваниль по желанию Шоколадная глазурь 250 гр. шоколада/черного/ 120 гр. не жирных сливок немного сливы для украшения.горстка миндаля.шоколадная стружка. 25 гр. шоколада для шоколадных листочков Делаем бисквит взбить яйца до увеличения объёма в три раза. ( минут 8). не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8. осторожно и постепенно ввести орехи.Перемешать лопаточкой снизу вверх. добавить мёд,перемешать таким же образом. Муку просеять,соединить с пекарским порошком и ванилью и постепенно добавлять в яично ореховую смесь.Перемешивая снизу вверх по кругу. Аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут.Духовку не открывать!!!проверить готовность выпечки деревянной палочкой.дать остыть в духовке открыв дверцу. Замочить чернослив тёплой водой минут на 20,слить воду,сохранив её(она нам пригодится для пропитки )и помолоть его в блендере.Если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости. Крем: сметану,она должна быть густой,взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В отдельной ёмкости взбить масло,добавить сгущённое молоко и опять взбить. Соединить со сметанным кремом.добавить коньяк.лимон и взбить всё вместе.осторожно не перебейте крем.иначе он свернётся. Сборка: Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем. Накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию. Нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник,крем должен хорошо застыть. шоколадная глазурь: растопить на паровой бане шоколад,добавить сливки и хорошо перемешать,нанести глазурь на торт. Чернослив для украшения. Нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля.заправленных сгущённым молоком,обмакнуть в сах.пудру и положить миндаль.

Ответов - 0



полная версия страницы